您当前位置: 首页>>安全生产

【水发众兴】鲁南水务公司获评省水利安全生产标准化二级单位

发布时间: 2021-12-31

  12月29日,山东鲁南水务发展有限公司顺利通过了水利企业安全生产标准化二级达标认定,被山东省水利厅授予“水利安全生产标准化二级单位”证书。这是水发众兴集团第三家通过水利安全生产标准化二级单位评审的权属公司。

  2021年,鲁南水务公司积极推进安全生产标准化建设工作,把标准化建设作为一项重点工作来抓。

  公司自开展安全生产标准化建设以来,按照《水利工程管理单位安全生产标准化评审标准》要求,分别进行了组织培训,修订管理制度、操作规程60多项,对风险分级管控和隐患排查,实施运行及整改;对泵站现场进行提升,设备设施进行改造,增加现场配置,包括设置微型消防站、安全工具箱、呼吸器等安全防护设备,完善制度及操作规程上墙、张贴风险告知卡及各种安全警示标识。通过安全标准化建设,使公司面貌焕然一新,硬件设施和安全生产管理水平都得到了大幅提升。

  获评“水利安全生产标准化二级单位”,标志着鲁南水务公司安全生产管理进入新阶段。鲁南水务公司将以此为契机,严格按标准化要求,进一步提升安全生产工作的规范化、科学化和系统化水平,立足长远发展目标,抓好巩固提升和持续改进,促进公司安全管理实现良性循环。(刘延强 张瑞 供稿)